Изменения в 2017 году для бухгалтеров #12. НДС ставка 2017. Другие перемены бухгалтерии 2017 году!
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Изменения в 2017 году для бухгалтеров #12. НДС ставка 2017. Другие перемены бухгалтерии 2017 году!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Банки и Финансы
26 Просмотры

Описание

Изменения в 2017 году для бухгалтеров #12. НДС ставка 2017. Другие перемены бухгалтерии 2017 году!

Подпишитесь на канал: https://goo.gl/cesCen

Изменения и нововведения для бухгалтеров в 2017 году. Вашему вниманию представляем серию видео уроков про изменения в бухгалтерии на 2017 год.

В этом видео поговорим с вами о НДС ставка 2017. Другие перемены бухгалтерии 2017 году!

Следите за нашим каналом и увидите все серии об изменениях и переменах 2017 года в нашем выпуске, под рубрикой «Изменения бухгалтерии».

Ставки НДС в 2017 году: актуальные новости 28 декабря 2016 Министерство финансов РФ неоднократно в уходящем году выступало с предложением изыскивать дополнительные денежные средства на покрытие дефицита федерального бюджета.

В том числе, говорилось и об увеличении с января 2017 года ставки НДС до 20%. Конечно, такой рост был бы чреват значительным ростом цен и падением объемов продаж в различных сферах деятельности.

К чему в итоге пришли главные финансисты страны поговорим в сегодняшней статье. Какие ставки НДС приняты в 2017 году.

Все же было решено не увеличивать ставки налога на добавленную стоимость в следующем году. Так, с 2017 года на территории страны будет действовать 3 ставки НДС, согласно положениям статьи 164 НК РФ:

Ставка 0% — для товаров, реализуемых для поддержания космической промышленности, на товары, идущие на экспорт, а также на средства, необходимые для транспортировки газа и нефти.

Стоит обратить внимание на экспортируемые товары и почему для них действует нулевая ставка НДС? Связано это с тем, что такие товары не будут применяться и потребляться не на территории РФ, а значит, взымать НДС с их реализации не логично.

Ставка 10% — льготная ставка обсуждаемого налога в 2017 году. Данную ставку применяют в отношении реализации социально значимых товаров (молочные продукты, овощи, некоторые сорта мяса, детские изделия, медикаменты).

Для некоторых групп учебной литературы и периодических изданий также используется пониженная ставка НДС. С полным списком льготных товаров можно ознакомиться в контексте статьи164 НК РФ.

Ставка 18% — основная ставка НДС в 2017 году, применяемая для всех операций, не подпадающих под критерий льготных.

Обратите внимание, пониженную ставку допустимо использовать не всеми производителями и продавцами, перечень которых приведен в п.2 ст.164 НК РФ.

Налоговая служба, производя проверки, часто обращает внимание на этот нюанс и требует от организации подтвердить право на льготную 10-ти процентную ставку, если компания не смогла подтвердить такое право, налоговики пересчитывают налог по основной 18-ти процентной ставке с момента начала использования пониженной ставки.

В ближайшем будущем бухгалтеры России должны готовиться к некоторым изменениям, которые планирует для них правительство.

Точное количество поправок пока неизвестно, но понятно, что их будет больше 10. О том, какие изменения для бухгалтера в 2017 году ожидать вы сможете узнать из наших видео.

Ожидается появление 5 новых стандартов. Внедрение их в бухгалтерском учете начнется с 2017 года: «Запасы» «Основные средства» «Документы и документооборот» «Нематериальные активы» «Бухгалтерская отчетность»

С самого первого дня, как новые стандарты вступят в силу, их можно будет использовать по желанию, а уже с приходом 2018 году они станут обязательными. На данный момент известно, что из бухгалтерского учета уберут лимит основных средств, который равен 40 тысячам рублей.

Новые стандарты учета пункта «Основные средства» заменят на ПБУ 6/01. Еще с 2011 года Минфин вынашивал идею отказа от лимита в данной сфере. Вместо этого стандарта появится критерий существенности.

Что же касается имущества, срок использования которого больше года, то организация сама решит относить его к основным средствам или же нет. В 2019 году планируется внедрить еще 6 новых стандартов «Расходы», «Аренда», «Доходы» и т.д.

Смотрите в видео подробно про изменения в 2017 году для бухгалтеров #12. НДС ставка 2017. Другие перемены бухгалтерии 2017 году!
_
ШКОЛА БУХГАЛТЕРИИ NOVA!
***Новое видео – 3 раза в неделю***
_
• ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCaa0RH3Qtc-qHanYm0GOBVQ
• Жмите палец вверх!
• Напишите свой отзыв или вопрос в комментариях!
_
***Проверенные советы бухгалтерам***
__
Поделитесь этим видео со своими друзьями: https://www.youtube.com/watch?v=OqRVAG5qXPk

Следите за нашим каналом! Спасибо!

#УрокиБухгалтерии #ПрактикаВБухгалтерии #ИзмененияВ2017ГодуДляБухгалтеров #СтавкиПоНДС2017 #НДССтавка2017 #НДСВ2017ГодуСтавка #СтавкаНДСВРоссии #ПравилаВеденияБухгалтерскогоУчета #ПравилаВеденияОрганизацииБухгалтерскогоУчета #ПравилаВеденияОрганизацииБухгалтерскогоУчета2017 #БухгалтерскийУчетИп #БухгалтерскийСопровождение #ПоложениеОПравилахВеденияБухгалтерскогоУчета #ПеременыБухгалтерии2017 #Перемены2017

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS