Кто имеет право купить Стаж и Баллы для Пенсии
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кто имеет право купить Стаж и Баллы для Пенсии

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Страхование
27 Просмотры

Описание

Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи наш сайт http://jurist-help.blogspot.com В этом выпуске:
Кто имеет право купить Стаж и Баллы для Пенсии?
Поступил вопрос о том, кто имеет право купить дополнительный стаж и баллы если их не хватает для выхода на пенсию?
На что сообщаем что Вы можете добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с целью получения необходимого страхового стажа и увеличения размера будущей страховой пенсии по старости.
В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» граждане имеют право самостоятельно доплачивать за себя страховые взносы в Пенсионный фонд России в целях увеличения страхового стажа и количества баллов для расчета размера будущей пенсии.
Напомним, что для назначения страховой пенсии по старости должны быть выполнены три условия:
Во-первых, общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин и мужчин;
Во-вторых, страховой стаж не менее 15 лет к 2024 году;
В-третьих, минимум 30 пенсионных баллов к 2025 году.
Для удобства советуем в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России, с помощью своего логина и пароля от портала госуслуг, в онлайн режиме узнать сколько лет страхового стажа и какое количество баллов Вы уже имеете.
В случае, если Вы, оценив ситуацию, считаете, что к моменту выхода на пенсию Вам может не хватить стажа или Вы желаете увеличить количество баллов, то Вы вправе самостоятельно улучшить эти величины, уплачивая дополнительные страховые взносы.
Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию могут:
Во-первых, граждане Российской Федерации, работающие за пределами территории России, в целях уплаты страховых взносов за себя;
Во-вторых, физические лица, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в целях уплаты страховых взносов за себя;
В-третьих, физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов работодателем;
В-четвёртых, самозанятое население, то есть индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и прочие.
Гражданам, желающим “заработать” в год большее количество пенсионных баллов, необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Специалисты Фонда рассчитают сумму взносов, необходимую для добровольного платежа.
Гражданин решает самостоятельно какую сумму взносов перечислит на свой пенсионный счет в текущем году но не ниже минимального размера. Также плательщик решает, как производить уплату: разом, несколькими платежами или помесячно в течение года.
Все самостоятельно уплаченные взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина в базе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации.
Но есть ограничения. Физические лица, уплачивая самостоятельно дополнительные страховые взносы могут приобрести только половину страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости.
Ограничений по количеству баллов нет. От этого показателя будет зависеть размер назначенной гражданину пенсии.
Продолжение по ссылке: http://jurist-help.blogspot.com/2017/05/ktoimeyetpravokupitstazhiballydlyapensii.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS