Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Налоги: что, когда и сколько.06.04.2017

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Банки и Финансы
22 Просмотры

Описание

Налоговую декларацию физическим лицам в этом году надо подать не позднее 2 мая. Срок уплаты этого налога - 17 июля. «Поскольку 30 апреля и 15 июля попадают на выходной день, у нас переносится срок на первый рабочий день после срока уплаты и предоставления декларации», - предупреждает главный государственный налоговой инспектор УФНС России по г. Москве Елена Кузьмич.
Декларация представляется, если вы продали имущество, выиграли в лотерею, сдаете в аренду квартиру или получили ее по договору дарения. Декларацию можно заполнить в налоговой, отправить по почте или подать в электронном виде. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Федеральной налоговой службы. необходимо один раз приехать в налоговую или МФЦ с паспортом. «Надо помнить, если вы открыли личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС, то налог на бумаге приходить не будет, - напоминает начальник отдела налогообложения имущества физических лиц УФНС России по г. Москве Александр Меньков. - Если вы из личного кабинета не направили уведомление о желании получать его в бумажном виде». Речь идет о налоге на имущество. Срок его уплаты в этом году - 1 декабря. Уточняем, это налог за предыдущий, 2016 год. Этот налог так же можно оплатить в банке или в личном онлайн-кабинете. Пени начисляются со 2 декабря. Исключение в этом году сделали для налога на недвижимость на основе кадастровой стоимости. «Срок остался прежний, но пени будут начисляться, например, в город Москве только с 1 мая», - добавил Александр Меньков.
Налог от кадастровой стоимости владельцы квартир, домов и дачных участков платят второй год. И если в прошлом году это было 20% от полной ставки, то в этом – уже 40%. Все полностью придется платить с 2020 года.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS